Трамп полностью осведомлен о ситуации в Украине - Спайсер

Пресс-секретарь Трампа заверил, что американский президент обо всем в курсе
415
Пресс-секретарь Трампа заверил, что американский президент обо всем в курсе

Информированием президента занимаются сотрудники органов национальной безопасности США

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп получает полную информацию о ситуации в Украине от сотрудников Совета национальной безопасности. Об этом в среду, 1 февраля, сообщило издание «Голос Америки».

ЦИТАТА
Шон Спайсер:
 «Президента постоянно информируют о том, что происходит в Украине представители Совета национальной безопасности США, вся наша команда, которая занимается национальной безопасностью».
ПОДРОБНОСТИ
Пресс-секретарь Белого дома рассказал о полной осведомленности американского президента, отвечая на вопрос о том, считает ли Трамп, Россия испытывает его действиями в Украине. Также пресс-секретарь Белого дома добавил, что в дальнейшем будут новые сообщение на эту тему.
КОНТЕКСТ
Ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон. 
Боевые действия повлекли десятки потерь среди украинских военных и 10 жертв среди мирных граждан. 17 тысяч гражданских лиц, в том числе 2,5 тысячи детей остались без воды, тепла и электричества. 
С 28 января Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала о резком увеличении боевых действий, в том числе из тяжелой артиллерии и других видов оружия, запрещенного Минскими соглашениями.
Ранее Трамп заявил, что обнаружил подстрекателей Третьей мировой войны. 29 января состоялсятелефонный разговор американского президента с его российским коллегой.

Последние новости: