Трамп пообещал провести «одно из крупнейших» усилений военной мощи США

Дональд Трамп
493
Дональд Трамп

В конце января Дональд Трамп подписал указ о реорганизации армии США

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп, выступая на консервативном форуме, заявил о том, что вооружённые силы (ВС) США готовятся к масштабному усилению, «одному из крупнейших в истории». Об этом в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на сообщение CNN передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дональд Трамп:
«Никто больше не посмеет усомниться в нашей военной мощи. Мы верим в достижение мира с помощью силы, и мы этого добьемся».
Детали
Президент США добавил, что планируется «основательная модернизация» военных сил страны, включающая в себя создание плана по полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).
Контекст
В конце января Дональд Трамп подписал указ о реорганизации армии США. В документе Президент поручил министру обороны США Джеймсу Мэттису провести проверку боеготовности американских вооруженных сил и их способности вести борьбу с терроризмом. На пресс-конференции перед подписанием указа Трамп заявил, что документом гарантирует для армии новые корабли, самолёты и оружие, а также обновление арсенала ядерных сил страны.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, Дональд Трамп назвал договор с РФ о разоружении «односторонним». Ранее в Конгрессе США заявили о том, что поддерживают продление санкций в отношении РФ. 

Последние новости: