Трамп признал причастность России и Путина к хакерским атакам на США

Дональд Трамп
934
Дональд Трамп

Избранный Президент также добавил, что хакерские атаки на США совершают и другие страны, например, Китай

Избранный Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп согласился с утверждением о причастности Российской Федерации (РФ) к хакерским атакам на США. Об этом в среду, 11 января, со ссылкой на сообщение телеканала «Дождь» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дональд Трамп:
«Я думаю, это была Россия. У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить защиту».
Детали
Избранный Президент также добавил, что хакерские атаки на США совершают и другие страны, например, Китай. По его словам, Национальный комитет Демократической партии не слишком хорошо защищался от хакерских атак.
Контекст
В начале года разведка США обнародовала отчёт, в котором официально признала Президента РФ Владимира Путина инициатором хакерских атак на Демократическую партию США. По данным спецслужбы, российский Президент организовал кампанию с целью помочь республиканцу Трампу победить на выборах.

Как сообщал БИЗНЕС 11 января, Дональд Трамп заявил, что будет с Путиным «жёстче», чем Хиллари Клинтон. Также кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон назвал Россию угрозой для США. 



Последние новости: