Трамп рекомендовал Президенту Мексики отменить визит в США

Дональд Трамп
593
Дональд Трамп

Встреча Пенья Ньето с Дональдом Трампом была запланирована на 31 января

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп заявил о возможной отмене намеченной ранее встречи с Президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Об этом г-н Трамп написал в четверг, 26 января, у себя в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дональд Трамп:
«У США с Мексикой торговый дефицит в $60 млрд. NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле. – Ред.) с самого начала была выгодна только одной стороне, с ее огромными цифрами по безработице и потерянным компаниям. Если Мексика не желает платить за столь нужную стену, то лучше отменить предстоящую встречу».

Детали
Встреча Пенья Ньето с Дональдом Трампом была запланирована на 31 января. Указ о сооружении стены на всем протяжении границы с Мексикой – примерно 3200 км – Президент США подписал 25 января. Идею построить стену на границе с Мексикой он озвучивал ещё в ходе своей предвыборной кампании.
Контекст
Дональд Трамп 6 января заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В свою очередь Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не будут платить за строительство стены на границе с США.

Как сообщал БИЗНЕС 26 января, Дональд Трамп заявил, что строительство стены на границе с Мексикой начнется в ближайшее время. При этом Мексика отказалась платить за строительство стены на границе с США.

Последние новости: