Трамп собирается обложить налогом импорт из Мексики

Американский президент планирует ввести 20-процентную пошлину на импорт из Мексики
280
Американский президент планирует ввести 20-процентную пошлину на импорт из Мексики

Полученные средства пойдут на строительство пограничной стены

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп намерен ввести 20-процентный импортный налог на товары из Мексики и направить полученные деньги на финансирование стены вдоль границы с этой страной. Об этом в пятницу, 27 января, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает служба новостей CNN.

ПОДРОБНОСТИ
Решение последовало после отказа президента Мексики платить за проект стены Трампа и отмены его визита в Вашингтон. Спикер Белого дома Шон Спайсер сказал, что президент обсудил план с юристами и он станет частью налоговой реформы.
ПЛАН
Белый дом намерен повышать налоги и не позволять импорту легко входить в Соединенные Штаты. По словам Спайсера, с помощью налога правительство сможет выручить 10 млрд долл. в год, которые пойдут на оплату проекта по возведению стены.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Белый дом намерен повышать налоги и не позволять импорту легко входить в Соединенные Штаты. По словам Спайсера, налог позволит выручить 10 млрд долл. в год, которые пойдут на оплату проекта по строительству стены. 25 января Трамп подписал распоряжение, которое дает старт процессу строительства стены вдоль примерно 3200 км американо-мексиканской границы. При этом он заявил, что Мексика "абсолютно, на 100%" возместит США стоимость стены. В свою очередь президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался от визита в Вашингтон, отвергнув директиву Трампа.
Напомним, в марте 2016 года глава Луганской областной военной администрации Георгий Тука заявил, что строительство стены на границе между Украиной и Россией начнется через 2-3 недели. Арсений Яценюк в бытность свою премьер-министром Украины оценил стоимость возведения барьера в сумму 66 миллионов евро.
Последние новости: