Трамп уклончиво ответил на вопрос, является ли Путин убийцей

Дональд Трамп
1128
Дональд Трамп

Президент США ещё не знает, будет ли он ладить с Владимиром Путиным

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп уклончиво ответил на вопрос, является ли Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин убийцей, отметив при этом, что «США также не безобидны». Об этом г-н Трамп заявил в воскресенье, 5 февраля, в интервью Fox News, передатё БИЗНЕС.

Цитата
Дональд Трамп:
«Я уважаю многих людей, но это не значит, что я с ним буду ладить. Он лидер своей страны. Лучше ладить с Россией, чем наоборот, и если Россия поможет нам в борьбе против ИГИЛ, это будет очень хорошо. Буду ли я с ним ладить? Ещё не знаю».
Детали
Когда ведущий охарактеризовал репутацию Владимира Путина как убийцы, Дональд Трамп заметил: «Есть много убийц».
Контекст
При этом Президент США спросил в ответ: «А что вы думали? Или наша страна невиновна?». Это заявление Дональда Трампа обратило на себя внимание американских дипломатов. «Господин Президент, наши военнослужащие не устраивают ковровые бомбардировки городов. Мы не убиваем критиков правительства», - заметил экс-посол США в РФ Майкл МакФол.

Как сообщал БИЗНЕС 5 февраля, Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с Дональдом Трампом. Ранее в Белом доме подтвердили неизменность позиции США по Крыму.



Последние новости: