Трамп упрекнул СМИ в США в недостатке внимания к визиту Климкина

Павел Климкин и Дональд Трамп
359
Павел Климкин и Дональд Трамп

По словам американского Президента, СМИ освещали в основном российский визит

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп обвинил американские СМИ в том, что они акцентировали внимание на визите главы Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергея Лаврова в США, а аналогичный визит главы МИД Украины Павла Климкина почти не освещали. Об этом г-н Трамп заявил в субботу, 13 мая, в интервью Fox News, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дональд Трамп:
«Недавно ко мне приезжал министр иностранных дел России, и сразу после этого – они об этом не говорили – сразу после этого у меня был глава МИД Украины. Я говорил им: вам нужен мир, нужен мир».

Детали
Однако, по словам американского Президента, СМИ освещали в основном российский визит. «Мы делали фотографии, они делали фотографии. Все знали, кто приезжает, все было по графику. Но они не говорили об Украине!» - заявил Трамп.
Контекст
Как известно, 10 мая в Белом доме состоялись встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и Президентом США Дональдом Трампом. Того же дня Президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с главой МИД Украины Павлом Климкиным и обсудил с ним дальнейшую поддержку Украины со стороны США.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, Павел Климкин рассказал подробности встречи с Дональдом Трампом. Ранее сообщалось, что Трамп намерен сотрудничать с Киевом в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Последние новости: