Трамп усложнил процедуру выдачи виз гражданам России

Трамп усложнил процедуру выдачи виз гражданам России
521

Ранее заявители из РФ могли не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее 48 месяцев назад

Посольство Соединённых Штатов Америки (США) изменило порядок выдачи виз для граждан Российской Федерации (РФ): теперь при повторном обращении за визой необходимо будет пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев. Об этом в понедельник, 30 января, в пресс-службе посольства сообщили агентству «РИА Новости», передаёт БИЗНЕС.

Факты
Ранее в случае, если гостевая или туристическая виза в США заканчивалась, то при подаче повторного обращения в течение 48 месяцев обязательное посещение посольства не требовалось. Достаточно было выслать паспорт с Pony Express – необходимость личного интервью определялась консульским работником.
Детали
В посольстве пояснили, что теперь госдепартамент потребует визового собеседования для всех заявителей, за исключением: дипломатических работников или ряда других категорий официальных лиц, соискателей в возрасте до 14 лет или старше 79 лет или тех, кто ранее подавал заявление на визу той же категории, которая уже истекла, но с момента окончания ее срока прошло не более 12 месяцев.
Контекст
Изменения в порядок выдачи виз были внесены в соответствии с указом Президента США Дональда Трампа. Документ отменяет программу, позволявшую гражданам некоторых стран в ряде ситуаций не проходить собеседование перед получением визы.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, российским спортсменам запретили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018. Также сообщалось, что украинские биатлонисты покинули пьедестал в знак протеста против гимна РФ.



Последние новости: