Трамп встретится с лидерами Британии вопреки петиции протеста

Число недовольных визитом Трампа в Британию перевалило за 1,2 миллиона
322
Число недовольных визитом Трампа в Британию перевалило за 1,2 миллиона

Тем временем интернет-голосование против его визита перешагнуло за 1,2 миллиона

Британское правительство не собирается отменять официальный визит американского президента Дональда Трампа в страну вопреки протестной петиции граждан. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает издание Guardian.

ВИЗИТ
Лидер США получил приглашение на визит в Великобританию во время встречи с премьер-министром Терезой Мэй. Приглашение предполагает встречу Трампа с королевой Елизаветой II. В правительстве отмечают, что отмена приглашения стала бы "популистским жестом". К тому же американская сторона приняла приглашение, и его отзыв мог бы испортить отношения.
ПРОТЕСТ
Против этой встречи выступили авторы петиции. За сутки под документом подписались 1 миллион 191 тысяча противников визита американского президента. И подписи продолжают поступать дальше. В то же время лидер Лейбористской партии Джереми Корбин высказал мнение, что в случае, если Тереза Мэй не сможет отсрочить визит Трампа, она не оправдает ожиданий своих граждан.
Ранее президент США Трамп пообещал, что через 90 дней страна возобновят выдачу виз. Тем временем новые меры по борьбе с иммиграцией в США осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Последние новости: