Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга на бюст Черчилля в Овальном кабинете

Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга на бюст Черчилля в Овальном кабинете
514

Ранее Барак Обама убрал с этого места Черчилля и поставил бюст Кинга

Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп вернул на боковой столик в Овальном кабинете Белого дома бюст Уинстона Черчилля. Об этом в субботу, 21 января, со ссылкой на сообщение CNN передаёт БИЗНЕС.

Факты
Ранее бывший Президент Барак Обама убрал с этого места бюст Черчилля и поставил вместо него бюст Мартина Лютера Кинга. Теперь Статуя Кинга вернулась на прежнее место на каминной полке, где она находилась до прихода в Белый дом Президента Барака Обамы.
Детали
Дональд Трамп также несколько изменил оформление кабинета. Теперь в кабинете появились золотистые занавески с голубой отделкой, новый ковер и диваны.
Контекст
В своё время решение Барака Обамы убрать из кабинета бюст Черчилля, возглавлявшего правительство Великобритании времён Второй мировой войны, вызвало беспокойство в Лондоне. Но, Обама заверил, что как первый Президент-афроамериканец он посчитал себя долгом держать в своем кабинете бюст Мартина Лютера Кинга в качестве напоминания «о той тяжелой работе, которую проделало множество людей», позволившей ему занять президентское кресло. Бюст Уинстона Черчилля был передан бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром Президенту США Джорджу Бушу-младшему и находился в президентском кабинете с 2001 по 2009 год.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, в США развёрнута масштабная кампания за импичмент Доналду Трампу. Также Трамп подписал указ о сворачивании медицинской реформы Obamacare. 



Последние новости: