Трампа заподозрили в том, что он в течение 18 лет избегал уплаты налогов

Дональд Трамп
490
Дональд Трамп

Заявленные Трампом убытки в 1995 году позволяют ему не платить налоги 18 лет

Кандидат в Президенты Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп в 1995 году объявил в налоговых декларациях об убытках в размере 916 миллионов долларов, что позволило бы ему 18 лет уходить от некоторых федеральных налогов. Об этом в воскресенье, 2 октября, передаёт The New York Times.

Факты
В распоряжении издания оказались неопубликованные ранее налоговые отчеты. В частности, речь идет о том, что в начале 1990-х провалились несколько его бизнесов – неправильное управление тремя казино в Атлантик-Сити, авиабизнес и несвоевременное приобретение отеля Plaza на Манхэттене. Все это вместе нанесло Трампу убыток в 916 миллионов долларов. Именно это могло послужить причиной чрезвычайных налоговых льгот.
Детали
Кандидат на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала публикацию «бомбой», которая «демонстрирует колоссальный характер прошлых бизнес-неудач Дональда Трампа и то, как долго он мог избегать уплаты каких-либо федеральных подоходных налогов вообще».
Контекст
Адвокат Дональда Трампа утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не давал разрешения раскрывать его налоговые декларации.

Как сообщал БИЗНЕС 30 сентября, Халлари Клинтон обошла Дональда Трампа по популярности на 5%. Ранее Трамп обвинил Google в сговоре с Хиллари Клинтон.

Последние новости: