Трюдо, вслед за Меркель и Олландом, принял решение не ехать в Давос

Джастин Трюдо
2294
Джастин Трюдо

Причиной отказа в офисе премьер-министра назвали необходимость сосредоточиться на поездке по Канаде

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение отменить назначенное ранее участие во Всемирном экономическом форуме в Швейцарии. Об этом в воскресенье, 8 января, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Причиной отказа в офисе премьер-министра назвали необходимость сосредоточиться на поездке по Канаде. Предстоящей поездке Джастин Трюдо намерен посвятить следующие несколько недель.
Детали
В сообщении говорится, что Канада в Давосе будет представлена внушительной делегацией, в состав которой, в том числе, войдут несколько министров правительства.
Контекст
Указанное решение главы правительства Канады стало неожиданным, так как ещё в декабре он объявил о подготовке к визиту на Всемирный экономический форум. Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд отменили своё участие в форуме в Давосе.

Как сообщал БИЗНЕС 5 января, Президент Украины Пётр Порошенко не будет посещать ланч Виктора Пинчука в Давосе. Также сообщалось о том, что Канада передала Украине 11 тонн гуманитарной помощи.

Последние новости: