Цена нефти Brent опустилась ниже $29 за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже $29  за баррель
383

Нефть марки Brent подешевела на 1,73% до 28,44 долларов США за баррель

Цена североморской нефти марки Brent на биржевых торгах опустилась ниже 29 долларов Соединённых Штатов Америки (США) за баррель. Об этом сообщило нформационное издание «РБК» на собственном портале в понедельник, 18 января.

Факты
По данным на 07:44 18 января стоимость чёрного золота составляла 28,44 долл США, что на 1,73% меньше по сравнению с данными на момент закрытия торгов предыдущего дня.
Детали
Сообщается, что в начале торговой сессии 18 января стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 28 долл США за баррель.
Контекст
Цены на нефть начали стремительно падать с конца прошлого года. Психологическую отметку в $30 Brent прошла 13 января. Среди причин падения нефтяных котировок эксперты называют ожидание последствий от снятия санкций с Ирана и опасения по поводу состояния китайской экономики.
Ранее БИЗНЕС писал, что стоимость североморской нефти марки Brent на биржевых торгах 15 января торговалась ниже 29 долларов за баррель. Также сообщалось, что на встрече главы Министра энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами удалось достигнуть договорённости о снижении цен на светлые нефтепродукты.
Последние новости: