Цена нефти марки Brent превысила отметку в 40 долл/баррель

Стоимость нефти марки превысила 40 долл за баррель
326
Стоимость нефти марки превысила 40 долл за баррель

Цена на топливо поднялась на фоне слухов о встрече делегаций стран-членов ОПЕК в Москве 20 марта

Стоимость североморской марки нефти Brent превысила психологическую отметку в 40 долларов (долл) Соединённых Штатов Америки (США) за баррель, достигнув на торгах отметки в 40,3 долл. Об этом сообщилоинформационное издание «Экономическая правда» в среду, 9 марта.

факты
Цена нефти марки Brent выросла на 1,64% — до 40,3 долл/баррель. Стоимость смеси WTI поднималась на1,45% — до 37,03 долл/баррель.
контекст
Положительная динамика цен спровоцирована слухами о встрече представителей стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран в Москве, где они должны договорится о заморозке уровня добычи.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению представителя Минфина РФ Максима Орешкина, вряд ли можно ожидать значительного роста цен на черное золото в ближайшие два или три года, поэтому не стоит принимать во внимание этот фактор при планировании развития экономики страны. Также сообщалось, что правительство США не обладает законными основаниям для оказания влияния на формирование цены на нефть, и не будет пытаться этого делать.

Последние новости: