Цены на нефть продолжили плавное падение благодаря информации Минэнерго США

Добыча нефти
932
Добыча нефти

В течение дня стоимость черного золота уменьшилась на 2,5 процента, или на 1 доллар за бочку (баррель)

Цены на черное золото возобновили свое свободное падение благодаря публикации Министерства энергетики (Минэнерго) Соединенных Штатов Америки (США), указывавшего, что запасы нефти в стране намного превышают ожидавшиеся ранее данные. Об этом сообщает в среду, 23 марта, британское издание Financial Times.

ЦИТАТА
Financial Times:
«Стоимость нефти в среду снова понизилась после публикации данных Минэнерго США по запасам. Запасы в американских нефтехранилищах возросли на прошедшую неделю на 9,4 миллиона баррелей, тогда как прогнозировалось их увеличение на 2,5 миллиона баррелей. Нефть сорта WTI подешевела на 3%, до 40,17 доллара за баррель».
ФАКТЫ
Согласно сообщению, по состоянию на 17:25 по Киеву один баррель «стандартной» Brent шел на бирже ICE по цене 40,77 доллара за баррель.
ДЕТАЛИ
Таким образом, в течение дня цена упала на 2,5%, или 1 доллар за бочку (баррель).
КОНТЕКСТ
Ранее ряд аналитиков прогнозировали, что 20-месячное падение цен на «черное золото» пока не окончено, и впереди его ждут увлекательные приключения.

Напомним, что пару дней назад американские сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин. При этом, например, в Германии не видят поводов для экономического роста в России.

Последние новости: