Ципрас: Австрия и балканские страны разрушают Европу

Ципрас: Австрия и балканские страны разрушают Европу
348

В случае закрытия границ поток беженцев должны принять другие государства, считает греческий премьер

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что на саммите ЕС-Турция, запланированном на понедельник и посвященном европейскому кризису с беженцами, его страна будет настаивать на солидарности с беженцами, а также на справедливом разделении затрат между всеми странами-членами Европейского Союза. Об этом г-н Ципрас заявил во время выступления в воскресенье, 6 марта, передает Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Алексис Ципрас:
«Европа - в психологическом кризисе.… Австрия пользуется логикой «крепости Европы». При этом центральноевропейские страны с демографическими проблемами и низкой безработицей могли бы в далекой перспективе выиграть от приема миллионов беженцев».
ДЕТАЛИ
Ципрас уверен, что закрыв границы, Австрия и балканские страны «разрушат Европу». И так как поток беженцев увеличивается, то другие страны обязаны принять беженцев, и правительство Греции намерено добиваться этого на завтрашнем саммите.
КОНТЕКСТ
Саммит Евросоюз-Турция относительно вопросов миграции первоначально планировался на конец февраля, но был перенесен в связи с терактами в Анкаре.

Ранее сообщалось о том, что Германия передумала принимать дополнительное количество беженцев. Тем более, что мигранты начинают проявлять признаки агрессии и совершать преступления.



Последние новости: