ЦРУ готовит кибератаки на российские власти

Джозеф Байден
1051
Джозеф Байден

Байден дал понять, что эти шаги Белого дома будут не публичными и широкая общественность об этом не узнает

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден пригрозил властям Российской Федерации (РФ) серьезными последствиями после проведения российскими хакерами ряда кибератак на американские правительственные серверы. Об этом Байден заявил в субботу, 15 октября, в своём интервью телеканалу NBC News.

Цитата
Джозеф Байден:
«Мы имеем возможность это сделать, и месседж будет отправлен. Путин будет знать, потому что это произойдет в выбранное нами время и при обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».
Детали
Отвечая на вопрос, почему США не отреагировали на вмешательство хакеров из Росии в американскую предвыборную кампанию, вице-президент дал понять, что эти шаги Белого дома будут не публичными и широкая общественность об этом не узнает.
Контекст
Отдельно NBC также сообщил, что в ЦРУ уже готовят кибератаки, которые серьёзно обеспокоят и скомпрометируют российские власти.

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что в США рассмотрят несколько вариантов реагирования на взломы американских серверов российскими хакерами. Ранее глава штаба Хиллари Клинтон обвинил Россию во взломе писем для WikiLeaks.

Последние новости: