ЦРУ рассекретило архивы, содержащие более 10 тысяч документов об Украине

ЦРУ рассекретило архивы, содержащие более 10 тысяч документов об Украине
784

В целом было рассекречено более чем 12 миллионов страниц около 930 тысяч документов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединённых Штатов Америки (США) открыло доступ к части своего архива. Об этом в среду, 18 января, стало известно из сообщения на сайте ведомства www.cia.gov, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В целом было рассекречено более чем 12 миллионов страниц около 930 тысяч документов. В документах содержится информация с момента основания ЦРУ и до середины 1990-х годов. Ранее эти документы были доступны только в Национальном архиве в Мэриленде.
Детали
Все документы тематически разбиты на коллекции: холодная война, Вьетнам, берлинский туннель, корейская война, самолет-разведчик U-2 и т.п. По запросу «Украина» поиск на сайте выдаёт более чем 11 тысяч рассекреченных документов.

Контекст
В архивах также содержится информация об украинской политике, природных богатствах, научных достижениях, и настроениях населения в разные времена и в разных областях, военный потенциал отдельных регионов.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, глава ЦРУ попросил Трампа держать язык за зубами. Ранее кандидат на пост главы ЦРУ обвинил РФ во вторжении в Украину и угрозе для Европы.



Последние новости: