Цукерберг объявил о запуске платформы для создания элементов дополнительной реальности

Цукерберг объявил о запуске платформы для создания элементов дополнительной реальности
279

Facebook представила Camera Effects Platform — фото и видео с дополненной реальностью

Глава Facebook Марк Цукерберг на конференции для разработчиков F8 объявил о запуске платформы для разработчиков Camera Effects Platform, с помощью которой можно создавать элементы дополненной реальности для видео и фотографий. Об этом во вторник, 18 апреля, со ссылкой на сообщение Tehnot передаёт БИЗНЕС.

Факты
Платформа позволит создавать элементы «от простейшей рамки до сложных интерактивных эффектов». Инструмент для создания рамок Frame Studio уже доступен для работы; для работы с бета-версией инструмента AR Studio можно подать заявку. Сервис предлагает накладывать различные рамки, интерактивные фильтры на фотографии и видеоролики, а потом делиться ими в Facebook. Например, платформа умеет распознавать реальные объекты в кадре и накладывать на них дополнительные эффекты.

Детали
Марк Цукерберг заявил, что компания намерена «создать первую мейнстримную платформу дополненной реальности». Комментируя схожесть существующих в фейсбуке эффектов дополненной реальности с фильтрами Snapchat, Цукерберг заявил, что «сначала имело смысл выпустить продукт, с которым люди уже были знакомы». Система распознает много деталей: она находит человека, собаку, бокал вина, чашку и другие объекты, причем пользователю не нужно совершать никакие дополнительные действия.

Контекст
На конференции F8 было объявлено и о выходе бета-версии платформы Facebook Spaces, с помощью которой обладатели очков виртуальной реальности Oculus Rift могут находиться в одном виртуальном пространстве друг с другом и взаимодействовать (платформа была представлена прошлой осенью).

Как ранее сообщал БИЗНЕС, Марк Цукерберг осудил миграционную политику Дональда Трампа. Также Цукерберг рассказал, как Facebook планирует бороться с распространением ложной информации в новостях.

Последние новости: