Тука рассказал о силовом разгоне акции протеста в Донецке

По словам замминистра по делам ОРДЛО Туки, донецкие боевики репрессируют население
191
По словам замминистра по делам ОРДЛО Туки, донецкие боевики репрессируют население

Боевики автоматными очередями заставили «замолчать» выступивших против обстрелов в Авдеевке

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о вооруженном разгоне боевиками жителей Донецка, мешавших им обстреливать Авдеевку. Об этом он написал в пятницу, 3 февраля, на своей странице в Facebook. 


ЦИТАТА
Георгий Тука:
«По имеющейся информации, жители Донецка попытались прекратить «работу» артилерии, которая палила по Авдеевке. Были названы «предателями» и разогнаны выстрелами в воздух».
КОНТЕКСТ
За минувшие сутки в районе АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. В частности, продолжаются обстрелы Авдеевки. 
В то же время Международная группа расследователей Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала отчет, в котором доказывает, что боевики обстреливают позиции украинских военных из жилых районов оккупированного Донецка. Так, пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики ведут огонь по позициям сил АТО из «Градов», находясь вблизи объездной дороги, где расположен гипермаркет «Ашан», жилые районы и онкологическая больница.
Ранее украинская военная разведка сообщила о перегруппировке вооруженных сил России перед наступлением на Донбассе. По ее данным, боевые потери личного состава вынуждают главу «ЛНР» Александра Захарченко задействовать в Авдеевке личную охрану.

Последние новости: