Туркменистан открыл газопровод Восток – Запад

Туркменистан открыл газопровод Восток – Запад
1305

Демчишин принял участие в торжественном открытии нового газопровода в Туркменистане

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоуголь) Украины Владимир Демчишин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия газопровода «Восток – Запад» в Туркменистане. Об этом сообщила пресс-служба министерства на официальном портале mpe.kmu.gov.ua в среду, 23 декабря.

Детали
Мощность 733-километрового газопровода составляет 30 млрд куб м природного газа в год. «Восток – Запад» позволяет вывести туркменский сырьевой продукт на международный рынок сразу в четырёх направлениях.
Контекст
Украина заинтересована в диверсификации газовых поставок, чтобы усилить свою энергетическую безопасность и снизить энергозависимость от Кремля.
Ранее БИЗНЕС писал, что председатель правления Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обсудил условия закупки российского газа с главой правления открытого акционерного обществ «Газпром» Алексеем Миллером. Также сообщалось, что Украина не будет покупать газ у Российской Федерации, если его цена будет составлять больше 200 долларов за тысячу кубометров.

Последние новости: