Турция и РФ договорились о создании механизма прекращения войны в Сирии

Турция и РФ договорились о создании механизма прекращения войны в Сирии
246
Турция и РФ договорились о создании механизма прекращения войны в Сирии

Взгляды сторон могут расходиться в вопросе о том, как вводить режим прекращения огня

Глава министерства иностранных дел Турции (МИД) Мевлют Чавушоглу рассказал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин пришли к соглашению о необходимости прекращения огня в Сирии. Об этом сообщило информационное издание Hurriyet в среду, 10 августа.

цитата
Мевлют Чавушоглу: 
«В прошлом у нас с Россией были отдельные механизмы действий по Сирии. Сейчас мы решили собрать вместе разведку, МИД и военных».
детали
Г-н Чавушоглу добавил, что позиции сторон могут различаться в вопросе о том, как именно необходимо вводить режим прекращения огня. Турецкая сторона выступает за прекращение огня по мирному населению, умеренной оппозиции, выступает против осады Алеппо.
контекст
В Сирии происходит вооружённый конфликт между правительственными войсками и силами оппозиции. С 30 сенября 2015 года армии Башара Асада помогает российская авиация.
Ранее БИЗНЕС писал, что президент Сирии Башар Асад подписал указ, амнистирующий повстанцев, добровольно сложивших оружие. Также сообщалось, Министерство иностранных дел Украины (МИД) проводитэвакуацию украинцев из сирийского города Аллепо.
Последние новости: