Турция отказывает России в совместной борьбе против ИГИЛ

Турция отказывает России в совместной борьбе против ИГИЛ
494

Эрдоган не хочет сидеть рядом с нелигитимным президентом

Руководство Турецкой республики отказалось от участия в возглавляемой Россией коалиции против «Исламского государства» в Сирии, так как уверено в том, что Башар Асад не является легитимным президентом страны. Такое заявление сделал в субботу, 26 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Русская служба Би-би-си.

КОНТЕКСТ

Турция – одна из стран НАТО, а также главный союзник США на Ближнем Востоке (после Саудовской Аравии). Поэтому испортив отношения с Турцией, Российская Федерация еще больше усиливает напряжение с ведущими странами Запада.
ЦИТАТА
Реджеп Тайип Эрдоган: «Я сказал президенту Путину, что я не могу сидеть рядом с президентом, чья легитимность под вопросом».
ДЕТАЛИ
При этом Эрдоган заявил, что ведет речь о коалиции, в которую вошли Иран, Россия, Ирак и Сирия. Именно к этой группе стран, по словам турецкого президента, Кремль предлагал присоединиться Анкаре.

Как сообщалось ранее, с августа турецкие войска наносят авиаудары по позициям боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с исламистами. В то же время Россия, после инцидента со сбитым военным самолетом СУ-24 ввела негласный запрет на турецкие товары. Поэтому стоит ли удиляться такому развитию событий?



Последние новости: