Турция поможет Украине реформировать МВД

Турция поможет Украине реформировать МВД
293

Около тысячи патрульных пройдут краткосрочную стажировку в Турции

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил о том, что Турция готова помочь Украине с реформированием Министерства внутренних дел (МВД). Об этом г-н Тезель проинформировал в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-служба МВД.

Факты
По словам Йонета Джана Тезеля, правительство Турции намерено оказать помощь Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.
Детали
Глава МВД Арсен Аваков выразил благодарность турецкой стороне. Он высказал уверенность в том, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью необходима консолидация действий, особенно государств-соседей.
Контекст
Турецкие силы безопасности в июне проведут краткосрочные курсы для тысячи патрульных полицейских. Украинцы пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также полицейской академии Турции.

Как сообщал БИЗНЕС 22 мая, Хатия Деканоидзе объявила о создании полицейской академии. Ранее Арсен Аваков заявил о недоборе в патрульную полицию во всех городах.

Последние новости: