Турция позволила Саудовской Аравии разместить истребители в стране

F-16
231
F-16

По данным Минобороны Турции, в Сирии пока нет турецких наземных войск

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что возглавляемое им ведомство не вводило на территорию Сирии сотню военнослужащих. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает издание «Анадолу».

детали
По словам министра, в данный момент ВВС Саудовской Аравии намерены разместить на территории Турции 4 самолёта F-16. На это турецкие власти дали соответствующие разрешения.
факты
13 февраля возможность передислокации самолетов на турецкую авиабазу «Инджирлик» озвучил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. При этом он не исключил возможности для проведения совместной наземной военной операции против «ИГ».
контекст
Саудовцы настроены на серьёзную борьбу с терроризмом, и допускают для этого союз с Ираном при условии если он откажется поддерживать террористов в Сирии и Йемене.
Напомним, российский премьер Дмитрий Медеведев грозил США и Саудовской Аравии началом мировой войны в Сирии в случае начала наземной операции. Тем временем еврокомиссар Федерика Могерини призвала страны-участницы Мюнхенской конференции в течение недели принять меры по мирному разрешению сирийского конфликта.
Последние новости: