Турция пригрозила ЕС приостановкой сотрудничества

Йигит Булут
357
Йигит Булут

Правительство Турции может приостановить все соглашения с Евросоюзом

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут заявил, что турецкое государство может приостановить действие всех двусторонних соглашений с Европейским союзом (ЕС), если Европа продолжит свою политику «двойных стандартов». Об этом в понедельник, 23 мая, пишет Reuters.

цитата
Йигит Булут:
 «Пусть они продолжают применять двойные стандарты, пусть и дальше не придерживаются своих обещаний, но они должны знать, что если они сохранят такой настрой, Турция очень скоро примет ряд радикальных решений».
детали
Советник Эрдогана отметил, что Европа не оправдала надежд Турции. По его словам, это касается соглашения между Брюсселем и Анкарой по урегулированию миграционного кризиса.
контекст
Турция выполнила почти все требования ЕС для предоставления своим гражданам безвизового режима. В то же время турецкое государство не намерено менять своё антитеррористическое законодательство, чего требует Евросоюз.
Как писал БИЗНЕС, глава Европарламента Мартин Шульц считает, что политика Эрдогана не согласуется с европейскими базовыми ценностями. Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что Турция сможет стать членом ЕС не ранее 3000 года.
Последние новости: