Турция прояснила свою позицию о наземной операции в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
350
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Наземная операция отсутствует в повестке дня

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии сейчас не стоит на повестке дня в стране. Об этом пишет Reuters в понедельник, 22 февраля.

Подробности
По словам Чавушоглу, при проведении такой операции в ней должны быть задействованы страны коалиции в борьбе с Исламским государством (ИГ).
Контекст
По словам сирийцев, турецкая артиллерия обстреливает север Сирии, поддерживая вооруженные террористические организации. Сирия угрожает ответными действиями. Власти расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. В свою очередь турецкие власти расценивают сирийских курдов как сторонников Рабочей партии Курдистана, которые намереваются создать свою автономию. Сирийские курды поддерживают их и, следовательно, считаются турками террористами. В свою очередь, министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что возглавляемое им ведомство не вводило на территорию Сирии войска. Между тем, ВВС Саудовской Аравии, борясь с ИГ, намерены разместить на турецкой авиабазе «Инджирлик» 4 самолёта F-16, на что турецкие власти дали соответствующие разрешения.
Как сообщал БИЗНЕС, 15 февраля 
турецкие войска продолжат обстреливать позиции сирийских курдов. Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев грозил США и Саудовской Аравии началом мировой войны в Сирии в случае начала наземной операции.
Последние новости: