Турция расселила 40 тыс сирийских мигрантов на границе

Турция расселила 40 тыс сирийских беженцев
301
Турция расселила 40 тыс сирийских беженцев

Лагеря для беженцев разбиты на турецко-сирийской границе со стороны Сирии

Вице-премьер-министр Турции Ялчин Акдоган сообщил, что во время последней волны миграции с территории сирийской провинции Алеппо на границу прибыли около 40 тысяч беженцев. Об этом сообщилоинформационное издание Reuters в пятницу, 12 февраля.

факты
Сообщается, что в лагерях, которые обустроила турецкая сторона на сирийско-турецкой границе со стороны Сирии, собралось от 35 до 40 тыс человек.
детали
Всплеск новой волны беженцев спровоцирован обострением обстановки в сирийской провинции Алеппо.
контекст
Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт в Сирии привел к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. 30 сентября 2015 года российская авиация стала бомбить позиции повстанцев. Сейчас Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском регионе.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, в ответ на намерение Организации Североатлантического договора (НАТО) присоединиться к борьбе с перевозчиками нелегалов в Эгейском море, пригрозил отправить беженцев в страны Европы. Также сообщалось, что сирийские беженцы будут настойчиво штурмовать страны Европейского союза до тех пор, пока российская авиация продолжает наносить удары по мирным городам и селам страны.

Последние новости: