Турция заблокировала базу Инджирлик, используемую ВВС США

Турция заблокировала базу Инджирлик, используемую ВВС США
3517

База ВВС США Инджирлик - самая восточная база Командования ВВС США в Европе

Турецкие войска заблокировали авиабазу Инджирлик, используемую Соединёнными Штатами Америки (США) для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает консульство США в городе Адана на юге Турции.

Факты
Боевые вылеты с базы временно прекращены. Воздушное пространство вокруг нее закрыто. Также отмечается отключение на авиабазе электричества. Представитель армии США заявил о том, что в настоящее время турецкие власти не позволяют самолетам взлетать с базы Инджирлик. По его словам, причины такого решения неизвестны. США ждут от Турции объяснения причин блокировки базы.
Детали
В сообщении говорится о том, что, видимо, это мера безопасности, которая позволяет правительству контролировать собственное воздушное пространство после попытки вооруженного переворота в ночь на субботу.
Контекст
База ВВС США Инджирлик - самая восточная база Командования ВВС США в Европе. В 2015 году правительство Турции одобрило предоставление доступа авиации коалиции, возглавляемой США, к базе для нанесения авиаударов по боевикам экстремистской группировки ИГИЛ.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июля, в Турции завершилась операция по задержанию участников переворота. Ранее сообщалось, что в Турции участники переворота захватили военный корабль и командующего флотом.



Последние новости: