Туск: Евросоюз продолжит и дальше всесторонне поддерживать Украину

Дональд Туск и Пётр Порошенко
317
Дональд Туск и Пётр Порошенко

Дональд Туск и Пётр Порошенко обсудили «график политического диалога на высшем уровне» по линии Украина–ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что Европейский союз (ЕС) готов к всесторонней поддержке Украины. Об этом г-н Туск, сообщил в среду, 28 сентября, в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передаёт пресс-служба Президента.

Цитата
Дональд Туск:
«Я хочу подтвердить, что Европейский союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии».
Детали
Пётр Порошенко рассказал Дональду Туску о текущей ситуации в Донбассе и усилиях Украины по реализации Минских соглашений в контексте обсуждения дальнейших отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского совета 20–21 октября.
Контекст
Дональд Туск и Пётр Порошенко «скоординировали подходы» по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Они также обсудили «график политического диалога на высшем уровне» по линии Украина–ЕС до конца года, включая ориентировочные сроки проведения очередного саммита.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, Пётр Порошенко заявил, что доклад по расследованию катастрофы MH17 доказывает причастность к ней России. Ранее Президент одобрил создание Марьинской ВГА.

Последние новости: