Туск: миграционный кризис радикально изменит ЕС

Туск: миграционный кризис радикально изменит ЕС
238

Дональд Туск считает, что беженцы изменят геополитическую карту Европы

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный кризис может радикально изменить Европейский Союз (ЕС). Об этом г-н Туск сообщил в ходе выступления в Европейском парламенте, передаёт «Европейская правда».
Цитата
Дональд Туск: «Миграционный кризис может привести к тектоническим изменениям на европейском политическом пространстве».
Контекст
С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов. Количество населения Германии увеличилось до 81,2 миллионов человек, при этом прирост населения составил 430 тысяч лиц, что является самым высоким показателем с 1992 года, когда население увеличилось на 700 тысяч человек.
Детали
Г-н Туск призвал всех членов ЕС сплотиться для решения данной проблемы и усилить приграничный контроль.
План по сдерживанию мигрантов
Европейский Союз согласовал с Турцией план сотрудничества по сдерживанию потока мигрантов в Европу, предложив турецкому лидеру Реджепу Эрдогану 3 миллиарда евро. Европейцы рассчитывают, что благодаря этому в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана, как в самой стране, так и в Греции и Болгарии. Кроме того, в ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции. В Словению направлены дополнительные 400 полицейских. Кроме того, принято решение выделить дополнительное финансирование странам, в которые попадает наибольшее количество мигрантов.
Накануне премьер-министр Словении Миро Церар призвал лидеров Европейского Союза (ЕС) как можно быстрее решить вопрос с миграционным кризисом, так как из-за данной проблемы, по его мнению, Союз может развалиться.
Последние новости: