Туск: на переговорах ЕС и Британии достигнут небольшой прогресс

Туск: на переговорах ЕС и Британии достигнут небольшой  прогресс
301

Для согласования условий реформирования Евросоюза Дональд Туск намерен провести ряд двусторонних встреч

Президент Европейского совета Союза Дональд Туск заявил о том, что на переговорах о реформе Европейского союза, продвигаемой премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, достигнут определенный прогресс, но для его закрепления предстоит провести ряд двусторонних встреч. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, Suddeutche Zeitung.

ЦИТАТА
Дональд Туск: 
«Я могу сказать только, что мы добились некоторого прогресса, но многое по-прежнему остается сделать. Сейчас я проведу ряд двусторонних встреч с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем».
ДЕТАЛИ
В переговорах, по словам Туска, будет участвовать председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, так как ЕС является одним из ключевых игроков в этом вопросе.
КОНТЕКСТ
В случае неудачи на переговорах Кэмерон может объявить о проведении летом текущего года в Великобритании референдума о выходе страны из Евросоюза.

Как сообщалось ранее, Дэвид Кэмерон пообещал «бороться за Британию» во время саммите ЕС. В то же время председатель Еврокомиссии в Жан-Клод Юнкер высказал уверенность в том, что Британия останется участником Евросоюза.

Последние новости: