Туск напомнил в связи с Авдеевкой об агрессии России

Глава Совета Европейского союза Дональд Туск акцентировал внимание на агрессии России
237
Глава Совета Европейского союза Дональд Туск акцентировал внимание на агрессии России
Президент Европейского совета Дональд Туск на встрече с премьер-министром Ливии Фаезом аль-Сараджем заявил об угрозе России на востоке Украины в связи с обострением ситуации в Авдеевке. Об этом в четверг, 2 февраля, пишет издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
Дональд Туск: 
«Нарушение перемирия, которые имеют место в последние дни, продемонстрировали новый уровень интенсивности и жестокости. Гуманитарная ситуация в районе Авдеевки становится критической. Нам снова напомнили о продолжающихся вызовах, которые представляет собой российская агрессия на востоке Украины и угрозы для выполнения Минских соглашений».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Туска, кризис в Украине до сих пор находится на экране радара Европейского Союза. Президент Европейского совета при этом призвал к немедленному прекращению боев.
ПОЗИЦИЯ СТОРОН
У себя в аккаунте Twitter Туск написал, что Россия должна использовать свое влияние на поддерживаемых ею сепаратистов на Донбассе для прекращения огня. По его словам, бои в восточной Украине «должны прекратиться, а перемирие – соблюдаться». Он также призвал Россию оказать влияние «на поддерживаемых ею сепаратистов».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Спайсер сообщил, что Трамп хорошо осведомлен о ситуации в Украине. Канцлер ФРГ и американский президент обсудили перспективы НАТО во время телефонных переговоров 29 января.

Последние новости: