Туск: выход Британии грозит распадом ЕС

Туск: выход Британии грозит распадом ЕС
858

Вероятная дата референдума о выходе страны из Евросоюза - 23 июня, считают британские аналитики

Глава Европейского совета (Евросовет), бывший премьер-министр Польши Дональд Туск высказал предположение о том, что в случае положительного решения Великобритании выйти из состава Европейского союза (Евросоюз), эта структура может столкнуться с реальным риском распада. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, BBC.

ЦИТАТА
Дональд Туск:
«Сейчас настал решающий момент в переговорах с Британией относительно ее дальнейшего членства в ЕС, и обсуждение этого вопроса требует осторожности».
ФАКТЫ
В то же время британский премьер Кэмерон требует от Брюсселя ряда уступок еще до проведения референдума о возможном выходе Британии из Евросоюза.
ДЕТАЛИ
Главное условие британцев - отмена пособий трудовым мигрантам из стран ЕС. Именно оно затрагивает один из главных принципов, на основании которого функционирует объединенная Европа.
КОНТЕКСТ
Британские аналитики считают, что Кэмерон объявит о референдуме 22 февраля, а само волеизъявление будет назначено на 23 июня.

Ранее сообщалось о том, что два немецких топ-чиновника предупредили о возможности распада ЕС из-за кризиса с мигрантами. В то же время Британия, намереваясь уходить из Евросоюза, наверняка останется в НАТО.

Последние новости: