Туск высказался за сохранение санкций против России

Дональд Туск
474
Дональд Туск

Экономические ограничения будут сняты только после полного выполнения Минского соглашения

Президент Европейского союза (ЕС) Дональд Туск высказался за сохранение санкций против России несмотря на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Экономические ограничения будут сняты только после полного выполнения Минского соглашения, написал г-н Туск в своём «Твиттере» в четверг, 26 мая.

Подробности
Европейский политик акцентировал внимание на том, что морские, территориальные претензии должны быть основаны на международном праве и мирных переговорах.

Контекст
После телефонных переговоров «нормандской четверки», состоявшихся в ночь на 24 мая, Владимир Путин принял решение «помиловать» Надежду Савченко. В свою очередь сама Надежда, прибыв в Украину 25 мая , заявила о решимости содействовать освобождению всех украинцев, которые содержатся в путинских застенках.

Ранее посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что освобождение народного депутата, летчицы-героини Надежды Савченко не будет расцениваться ЕС как повод для снятия санкций с России. Могерини тоже поддержала продление экономических ограничений.

Последние новости: