Участники румынского «Марша тишины» почтили память погибших в пожаре

Участники румынского «Марша тишины» почтили память погибших в пожаре
316

В шествии приняли почти 8 тысяч человек

Не менее восьми тысяч человек прошли улицами румынской столицы Бухареста с тем, чтобы почтить память погибших во время пожара в ночном клубе, случившимся в ночь на субботу. Об этом говорится в воскресенье, 1 ноября, в сообщении Romania TV на сайте romaniatv.net.

Контекст
Пожар в столичном клубе всколыхнул румынское общество: жертвам трагедии стали 29 человек, еще более 180 были ранены. В связи с трагическими событиями в Румынии объявлен трехдневный траур.
Детали
Согласно сообщению румынского издания, изначально на площади собралось около тысячи человек. Люди приняли решение пройти шествием, которое сами участники назвали «Маршем тишины». Их конечной целью был клуб, где случилась трагедия, по дороге к шествию присоединялись другие жители Бухареста. Люди держали в руках свечи и цветы.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в одном из ночных клубов Бухареста случился пожар - загорелись элементы декора, раздался взрыв, началось сильное задымление. Присутствовавшие в клубе около 400 человек бросились к единственному выходу, при этом возникла давка.

Последние новости: