У берегов Австралии разбился конвертоплан США с 26 военнослужащими

У берегов Австралии разбился конвертоплан США с 26 военнослужащими
776

К поискам пропавших военных подключена авиация

У восточного побережья Австралии разбился конвертоплан американских Военно-воздушных сил (ВВС) MV-22 Osprey, на борту которого находились 26 человек. Об этом в субботу, 5 августа, со ссылкой на сообщение Fox News передаёт БИЗНЕС.

Факты
Поиски пропавших членов экипажа продолжаются. Информацию о катастрофе воздушного судна в своем Twitter подтвердил 3-й экспедиционный корпус морской пехоты США.
Детали
В морской пехоте отметили, что к поискам пропавших военных подключена авиация. «Лодки и воздушные суда 31 экспедиционного подразделения морской пехоты и ударной группы десантного судна USS Bonhomme Richard проводят поисково-спасательную операцию», - говорится в сообщении.
Контекст
По данным источника издания, в результате операции уже спасены 23 человека. Всего на борту MV-22 Osprey могут находиться 28 человек - 4 члена экипажа и 24 члена десантной группы. Конвертоплан MV-22 Osprey является гибридом самолёта и вертолёта, который способен осуществлять вертикальный взлёт. Он состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США.

Как сообщал БИЗНЕС 5 августа, в сети появилось видео полёта Президента Украины Петра Порошенко на боевом истребителе МиГ-29. Также сообщалось, что в Италии в результате ДТП погибла экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная.



Последние новости: