У Меркель назвали главную угрозу для Европы

У Меркель назвали главную угрозу для Европы
380

В Бундестаге разработали стратегию для выстраивания отношений с РФ

Сегодня фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в Бундестаге разработала внешнеполитическую стратегию для выстраивания отношений с Российской Федерацией (РФ). Данная стратегия описана в документе, за который единогласно проголосовали во вторник, 29 ноября, пишет Deutsche Welle.

Подробности
Блок консервативных партий, во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель, предлагает Евросоюзу разработать более эффективную оборонительную стратегию в рамках Североатлантического альянса: усилить работу разведки, укрепить отношения в сфере закупки вооружения и в области транспортной авиации.
Уточнение
Как написано в документе, угроза вплоть до восточных границ НАТО «приближается из-за агрессивной внешней политики России». Скорее всего, речь идет о военных действиях российских солдат на территории Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, вчера, 29 ноября, завершилась очередная встреча «Нормандской четверки» в Минске, которая не принесла особенных результатов для урегулирования ситуации на Донбассе. Ранее экс-президент Леонид Кучма заявил, что конфликт в Донбассе не удастся решить без США.



Последние новости: