У Путина озвучили условия сохранения транзита газа через Украину

У Путина озвучили условия сохранения транзита газа через Украину
2211

В России требуют предоставить им выгодные тарифы и отметить все судебные иски к «Газпрому»

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Анастасия Фёдорова заявила о том, что сохранение транзита российского газа через территорию Украины возможно только при конкурентоспособных тарифах и снятии Киевом всех претензий с «Газпрома». Об этом в среду, 2 августа, со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анастасия Фёдорова:
«Что касается Украины, то концепция строительства «Северного потока – 2» не подразумевает прекращения транзита российского газа по действующим газопроводам. Сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении «Газпрома».
Детали
Как известно, в проекте Энергетической стратегии Украины до 2035 года отсутствует описание перспектив транзита российского газа после 2019 года.
Контекст
Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитраж отклонил требования «Газпрома» относительно принципа «бери или плати». Также арбитраж удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены на газ в контракте с компанией «Газпром» и отменил запрет на реэкспорт газа.

Как сообщал БИЗНЕС 2 августа, Дональд Трамп подписал санкции в отношении России. Ранее Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком».



Последние новости: