У Путина усомнились в версии следствия о взрыве на борту самолета Качиньского

У Путина усомнились в версии следствия о взрыве на борту самолета Качиньского
263

По словам спикера Кремля, присутствует расхождение между результатами и выводами следствия

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков отказался прокомментировать выводы польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы, назвавшей причиной крушения самолета взрыв на борту. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает агентство РИА «Новости».

ЦИТАТА
Дмитрий Песков: 
«Нет, мы не можем это прокомментировать, мы не знаем, чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы. У следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат. В данном случае, мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться».
ПОДРОБНОСТИ
Представитель Кремля добавил, что у следствия есть записи разговоров пилотов и диспетчеров, «которые таких свидетельств не содержат».
СЛЕДСТВИЕ
Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что российские диспетчеры с вышки «Смоленск-Северный» создали ситуацию, которая приблизила самолет президента Польши Леха Качиньского к катастрофе. 10 апреля правительственная подкомиссия Польши по расследованию Смоленской катастрофы заявила, что на борту президентского самолета Ту-154 перед катастрофой мог произойти взрыв термобарического заряда.
СПРАВКА
Самолет Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате аварии погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной катастрофы ошибку пилотов.
Напомним, 10 апреля польская комиссия обнародовала результаты расследования Смоленской авиакатастрофы, согласно которым в корпусе самолета произошёл взрыв. Ранее в Польше заявили, что Варшава подаст иск в Гаагу против России в связи с крушением президентского самолёта.
Последние новости: