У Трампа заявили о возможном пересмотре части санкций в отношении России

Келлиэнн Конвей
558
Келлиэнн Конвей

Дональд Трамп может пересмотреть некоторые ограничения, введённые Бараком Обамой

Одна из основных советников избранного Президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа Келлиэнн Конвей, поставила под сомнение целесообразность дополнительных расследований по поводу российских хакерских атак в ходе последней избирательной кампании в США. Об этом во вторник, 10 января, г-жа Конвей сообщила в интервью телеканалу USA Today, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Келлиэнн Конвей:
«Я предполагаю, что Президент Трамп захочет убедиться, что наши действия пропорциональны тому, что произошло, на основании того, что мы знаем».
Детали
Советник отметила, что Дональд Трамп может пересмотреть некоторые ограничения, введённые Бараком Обамой. Она отметила, что санкции действующего Президента, в том числе высылка 35 предполагаемых российских шпионов, оказались жёстче, чем ограничения, которые он ввёл после сообщений о киберпреступлениях Китая и КНДР.
Контекст
Келлиэнн Конвей выразила предположение, что причина таких действий Барака Обамы – политические соображения.

Как сообщал БИЗНЕС 5 января, Джон Керри раскритиковал Дональда Трампа за использование Twitter. Ранее разведка США пришла к выводу, что за кибератаками скрываются спецслужбы РФ.