Украина и оккупанты ЛНР/ДНР согласились отвести войска в двух районах Донбасса - ОБСЕ

Мартин Сайдик
583
Мартин Сайдик

Также на переговорах в Минске обсуждался вопрос разрешения социальных проблем в зоне конфликта

Специальній представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил о том, что представители Украины и самопровозглашенных ЛНР и ДНР достигли договорённости об отводе вооружённых сил в двух районах Донбасса. Об этом г-н Сайдик сообщил в среду, 29 июня, на прифинге, передаёт «Белта».

Цитата
Мартин Сайдик:
«Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции данной рабочей группы 24 июня. Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс. С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена».
Детали
Спецпредставитель ОБСЕ также отметил, что на переговорах в Минске обговаривался вопрос разрешения социальных проблем в зоне конфликта.
Контекст
Мартин Сайдик также проинформировал о том, что частично возобновлены поставки угля в Украину из отдельных районов Донецкой области.

Как сообщал БИЗНЕС 20 июня, миссия ОБСЕ обнаружила под Донецком радиолокационные станции боевиков ДНР. Также сообщалось, что 8 тысяч жителей Донбасса остаются без питьевой воды.

Последние новости: