Украина и Польша договорились о сотрудничестве в сфере обороны

Украина и Польша договорились о сотрудничестве в сфере обороны
675

Соглашение создает правовые основания для расширения украинско-польского сотрудничества в оборонной отрасли

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич подписали генеральное соглашение между правительствами Украины и Польши о сотрудничестве в сфере обороны. Документ был подписан в пятницу, 2 декабря, в хде официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Польшу, передаёт «Интерфакс-Украина».

Факты
Соглашение стало результатом переговоров делегаций под председательством Петра Порошенко и Президента Республики Польша Анджея Дуды. Документ разработан Министерством обороны Украины в соответствии с законом Украины «О международных договорах Украины» по инициативе польской стороны.
Детали
Целью документа является создание договорно-правовой базы для развития оборонного сотрудничества между сторонами на принципах взаимности.
Контекст
Соглашение создает правовые основания для расширения украинско-польского сотрудничества в оборонной отрасли, в частности, в области военной связи и информационных систем, оборонной политики и планирования, логистического обеспечения вооруженных сил, проведения военных инженерно-технических работ, а также разработки, модернизации, изготовления и поставки оборонного оборудования и операций сил специального назначения.

Как сообщал БИЗНЕС 2 декабря, Украина и Польша договорились не допустить реализации «Северного потока-2». Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко сегодня отправился с официальным визитом в Польшу.



Последние новости: