Украина и Россия не договорились о переговорах по долгу Януковича

Украина и Россия не договорились о переговорах по долгу Януковича
463

Украина отказалась предложить РФ условия лучше, чем те, которые были предложены частным кредиторам

Заместитель министра финансов Российской Федерации (РФ) Сергей Сторчак заявил о том, что после неформального обмена мнениями о возможности проведения консультаций по выплате украинского долга в сумме 3 миллиарда долларов Украине и России не удалось договориться о начале проведения переговоров. Об этом г-н Сторчак сообщил в пятницу, 22 января.

Цитата
Сергей Сторчак:
«При посредничестве Минфина Германии состоялся неформальный обмен мнениями относительно возможности таких переговоров».
Детали
По словам замминистра финансов РФ, Украина отказалась предложить российской стороне условия лучше, чем те, которые были предложены частным кредиторам. Поэтому договориться о начале переговоров пока не удалось.
Контекст
Украина получила кредит в размере 3 млрд долл от России в декабре 2013 года во время президентства Виктора Януковича. Задолженность по кредиту должна была быть погашена в декабре 2015 года.

Как писал БИЗНЕС 22 января, Министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Германия оказывает помощь Украине в организации переговоров с Российской Федерации (РФ) по реструктуризации долга Януковича. Украина может изменить формат реструктуризации «долга Януковича. 

Последние новости: