Украина и Турция договорились о взаимной защите инвестиций

Пётр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган
374
Пётр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган

Порошенко и Эрдоган также договорились об увеличении срока действия национальных виз

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом договорились о подписании соглашения между Украиной и Турцией о взаимной защите инвестиций. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Первое: окончательное согласование соглашения о взаимной защите инвестиций, соглашения об избежании двойного налогообложения, что открывает взаимные инвестиционные возможности и для турецких инвесторов в Украине, и украинских инвесторов в Турции».
Детали
Порошенко и Эрдоган договорились об увеличении срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции до 90 дней (сейчас срок составляет до 60 дней, - Ред.). Кроме этого, отмечается, что стороны обсудили новые проекты в отраслях машиностроения и самолетостроения, оборонной промышленности.
Контекст
Была также достигнута договоренность об активизации переговоров относительно зоны свободной торговли для того, чтобы обе стороны вышли на компромисс и убрали любые препятствия во взаимном, двустороннем, экономическом сотрудничестве.

Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, Турция поможет Украине реформировать МВД. Ранее в Турции новым премьером избрали соратника Эрдогана.

Последние новости: