Украина и Великобритания расширят сотрудничество в сфере обороны

Украина и Великобритания расширят сотрудничество в сфере обороны
339

Около 3 тыс украинских военнослужащих прошли профподготовку с помощью британских инструкторов

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Феллон по результатам встречи в Киеве подписали Совместное заявление по вопросам развития сотрудничества в оборонной сфере. Об этом в пятницу, 20 января, со ссылкой на сообщение Минобороны Украины передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Минобороны Украины:
«Совместным заявлением главы оборонных ведомств продемонстрировали готовность к дальнейшему взаимодействию по ряду направлений, в частности по подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины, сотрудничества в сфере обучения, языковой и профессиональной подготовки, поддержки деятельности по реформированию оборонного сектора.
Детали
Стапан Полторак и Майкл Феллон договорились о продолжении диалога по вопросам оборонного сотрудничества в двустороннем формате в течение 2017 года.
Контекст
Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что уже около 3 тысяч украинских военнослужащих прошли профессиональную подготовку с помощью инструкторов из Великобритании.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, инспекция ОБСЕ показала, что РФ нарушила положения Венского документа. Ранее в России заявили, что российская армия находится на рубеже научно-технической революции.



Последние новости: