Украина подала ещё один иск в отношении России в суд ООН

Министерство иностранных дел Украины
607
Министерство иностранных дел Украины

Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщает о том, что Украина подала иск в Международный суд Организации Объединённых Наций (ООН) с целью привлечь Российскую Федерацию (РФ) к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение её незаконной агрессии против Украины. Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МИД Украины:
«Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием, совершивших ряд актов терроризма на территории Украины».
Детали
В качестве наиболее трагических террористических атак российских марионеток упоминается сбивание самолёта Boeing малайзийских авиалиний рейса MH17, обстрелы населённых районов Мариуполя и Краматорска, расстрел гражданского пассажирского автобуса близ Волновахи и взрыв в ходе мирного собрания в Харькове.
Контекст
В иске Украины также утверждается, что РФ нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, «участвуя в кампании дискриминации нерусских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар».

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Президент Украины Пётр Порошенко поручил МИД передать иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Ранее ООН создала трибунал по иску Украины к России за нарушение морского права.



Последние новости: