Украина предложила NATO использовать самолеты «Руслан» и «Мрия»

Ан-225
1118
Ан-225

Украина предложила использовать самолёты «Антонов» для перевозки войск и грузов

Директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко заявил о том, что Украина предлагает Организации Североатлантического договора (NATO) использовать потенциал украинских самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» для перевозки войск и грузов. Об г-н Петренко сообщил в среду, 13 июля, на брифинге в Киеве, передаёт УНИАН.

Цитата
Анатолий Петренко:
«В части, касающейся наших приоритетов, наших предложений, министром обороны также были доведены несколько конкретных предложений NATO, нашим союзникам и партнерам, которые позволят нам использовать потенциал Украины для укрепления совместных интересов безопасности. В данном контексте хочу отдельно упомянуть о нашем потенциале в области стратегических и авиационных перевозок».
Детали
По словам представителя Минобороны, принципиальное решение было принято. В связи с прекращением сотрудничества NATO с Российской Федерацией в рамках целевого проекта Salis (Strategic Airlift Interim Solution), Украина предложила использовать потенциал государственной компании «Антонов» и начать использование самолетов типа «Руслан» и «Мрия» для практической переброски войск и грузов.
Контекст
По словам Анатолия Петренко, министр обороны Украины Степан Полторак во время саммита NATO, который проходил в Варшаве 8-9 июля, провёл ряд двусторонних встреч, на которых обсуждалась в частности и вопрос сотрудничества в сфере авиационных перевозок.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, Йенс Столтенберг заявил о глубоких разногласиях с Россией по Украине. Ранее Павел Климкин заявил, что цель пакета помощи NATO – реформа сектора безопасности Украины.



Последние новости: