Украина согласовала с Евросоюзом сертификацию своих самолётов по евростандартам

Украина согласовала с Евросоюзом сертификацию своих самолётов по евростандартам
695

Соглашение предусматривает реализацию этих целей в течение пяти лет

Заместитель главы Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры) Украины по европейской интеграции Виктор Довгань заявил о том, что Украина согласовала с Европейским союзом (ЕС) сертификацию своих самолётов по стандартам ЕС. Об этом г-н Довгань сообщил в понедельник, 16 января, изданию «РБК-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Довгань:
«Мы хотим, чтобы все наши сертификационные нормы соответствовали нормам ЕС. Соглашение предусматривает реализацию этих целей в течение пяти лет».
Детали
Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) подписала с Европейской Комиссией соглашение о приведении в соответствие с европейской системой сертификации продукции украинской авиационной отрасли.
Контекст
По словам замминистра, подписание соглашения предполагает признание Евросоюзом действия украинских сертификатов. В первую очередь это касается продукции ГП «Антонов».

Как сообщал БИЗНЕС 30 декабря, Президент Украины Пётр Порошенко подписал законы о поддержке авиапрома. Ранее сообщалось, что Украина намерена в 2017 году договориться об открытом небе с ЕС.



Последние новости: