Украина выступила с осуждением демонстрации в Польше скандального фильма о Майдане

Украина выступила с осуждением демонстрации в Польше скандального фильма о Майдане
354

Посольство требует объяснений от телеканала TVN24 в связи с демонстрацией пропагандистского фильма Поля Морейры

Посольство Украины в Республике Польша выразило возмущение демонстрацией на одном из ведущих польских телевизионных каналов TVN24 скандального фильма французского режиссера Поля Морейры «Украина: Маски революции». Об этом говорится в воскресенье, 21 февраля, в заявлении пресс-службы Посольства Украины в Польше на странице в Facebook.

Цитата
Посольство Украины в Польше
«Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал «приурочил» к второй годовщине Революции Достоинства. Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши».
Детали
Посольство требует объяснений от телеканала TVN24, почему при наличии множества объективных картин о событиях Революции достоинства телеканал выбрал именно это лживое произведение пророссийской пропаганды.
Контекст
Критика в адрес фильма Поля Морейры ранее прозвучала и в самой Франции. Фильм был назван пропагандистским и искажающим реальные события в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, В Польше в годовщину расстрелов Небесной сотни показали скандальный фильм о Евромайдане. Ранее на «Берлинале» прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Заява Посольства України в Республіці ПольщаПосольство України у Польщі розчароване недружнім жестом польського телека...

Опубликовано Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw 21 февраля 2016 г.

Последние новости: